jueves, 10 de septiembre de 2015

Cocina de Usagi

Onigiris

Onigiri - Bolas de Arroz

- Ingredientes:
  • 2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
  • 2 y 1/2 vasos de agua 
  • 2 láminas de alga Nori
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 vaso de agua
  • opcional: sésamo tostado.
- Rellenos:

  • Salmón al vapor o a la plancha picadito.
  • Atún con un poquito de mayonesa.
  • Palitos de cangrejo.
  • A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.
- Elaboración:
 

1. Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara. 
2. Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse. 
3. Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo. 

4. Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada. 
5. Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y déjalo reposar de 5 a 10 minutos más. 
6. Una vez acabada la preparación del arroz, se deja en un cuenco tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.

 
 

¡Listo!

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario